Skip to main content

Posts

Entri Populer

QnA | Bagaimana Cara Mengatasi Ukuran Video yang Nggak Sesuai Dengan Ukuran Video di Youtube?

Ukurannya adalah 16:9 dengan ukuran 240p : 426 x 240
360p : 640 x 360
480p : 854 x 480Jadi kalo kamu punya video nggak pas rasionya, ya tinggal di tambahin bingkai atau background pada 'lahan' yang kosong biar kerenan dikit.
Recent posts

Project 001 Akan Release

Menjadi Animator adalah harapan yang hendak saya wujudkan tahun ini.Setiap hari Sabtu dan Minggu saya akan menayangkan proyek tersebut di laman Instagram dan facebook saya.Meski hasilnya nanti nggak begitu bagus, saya akan tetap konsisten mempostingnya.Hari ini adalah pertama kalinya saya akan memposting proyek saya. Saya berencana mempostingnya pada pukul 3 sore nanti.Saya akan berusaha secara KONSISTEN dalam melakukannya.Semoga proyek ini berjalan baik dan terus berkembang.;)

Resolusi 2019

Saat ini sudah menjalani hari ke-3 Tahun Baru 2019, dan saya harus bisa "punya" duit agar bisa hidup mandiri (lepas dari ekonomi orangtua).Salah satu profesi yang paling mungkin untuk saya lakukan sambil menjaga Ibu adalah Menjadi Youtuber.Menjadi Youtuber adalah satu2nya resolusiku untuk tahun ini.Target saya, dalam kurun waktu 1 bulan, saya harus bisa mendapatkan setidaknya 10 subscriber.Untuk menjadi Youtuber minimal 1000 subscriber. Walaupun target saya kecil, hanya 10 subscriber aja, saya yakin hal itu akan tercapai dalam waktu 1 tahun sebab pertambahannya itu bertambah secara berpangkat.Semoga impian menjadi Youtuber ini menjadi kenyataan.Saya harap anda bisa membantu saya untuk mencapainya dengan mengikuti link Youtube di bawah ini.Click HereTerimakasih...
;)

Today I am Grateful Day 4

Seharusnya ini adalah Day 3. Tapi, gara2 kemarin saya begitu keasikan mengacak-acak template blog, jadi kelupaan untuk blogging.Pada Selasa, 11 Desember kemarin, saya merasa benar2 lega setelah dua orang teman Ibu dari sekolah berinisial LM, dan RS datang ke rumah.Mereka membawa kabar baik. Apa kabar baiknya?Mereka mengabarkan bahwa Ibu akan mendapatkan gajinya lagi sebab sudah diurus administrasinya.Mendengar hal itu, saya merasa benar2 lega. Kagak stress lagi. Soalnya, saya dan kakak perang dingin karenanya hingga hari ini.Saya sudah berjanji pada diri saya bahwa saya akan lebih berani kepada orang lain untuk bersosialisasi. Tidak malu2 lagi. Meski pun nantinya ada yang 'nyirnyir'.Sungguh? Ya.Kabar baik ini telah menguatkan hati saya. Much obliged especially to my mother' friends I say, that are Mrs. LM and Mrs. RS that always notify us an important thing about school. And also, to my mother's school that always understood about our condition.Bless for them.;)

Today I am Grateful Day 2

Ini udah Masa Adven ke-10 tapi baru tulisan saya yang kedua tentang Grateful. Langsung saja.Today I am Grateful for :1. Menyelesaikan postingan ke-4 dari blog baru saya.2. Bisa lagi buka blogger.com maupun google.com di laptop. Sebab beberapa hari sebelumnya, situs yang punya hubungan 'erat' dengan google kagak bisa dibuka alis Google Web Service Error.3. Tertawa bersama Ibu.4. Bisa menahan amarah terhadap Kakak meski dimarahi tadi. Memang sih, Kakak hanya sekali saja marah pada saya.5. Bisa menambah satu follower untuk fanpage Matematika terbaru saya.6. Ngerjakan banyak soal tentang Matematika di grup2 Matematika yang ada di facebook.7. Benar2 bekerja keras hari ini. Maksudnya dalam mengerjakan pekerjaan yang sanggup saya lakukan.Banyak juga ya. ;)

Today I am Grateful Day 1

GratefulSaya sudah menemukan ide yang tepat untuk dilakukan selama masa Adven ini.GratefullChalenge.Suatu kegiatan untuk menuliskan semua kabar baik yang terjadi in a day.Dan untuk hari pertama ini, apa ya?1. Merasa semangat kembali setelah resah dan gelisah akibat salah mengambil keputusan kemarin Sabtu.2. Lebih berani berjalan bersama Ibu berkeliling di Pasar.3. Lebih tenang dari hari kemarin.4. Terus gembira dalam hati setiap kali melihat Ibu terbangun. Meskipun ini sudah berkali2 saya alami.5. Makan daging B2 yang lumayan enak.6. Menyelesaikan file ke-3 untuk postingan blog matematika.7. Menyelesaiakan satu Gift untuk blog Jendela K****.8. Dapat quote cara untuk menghadapi hari2 dengan tanpa regret, yaituBangun, lupakankegagalan, kesuksesan, masalah kemarin. Jalani hari barumudengansemangat, karya dan kreatifitas!Kayaknya itu aja. Oia, kegiatan ini saya lakukan setelah mendapat testimoni di facebook fanpage tentang orang yang bahagia. Katanya, semakin banyak bersyukur semakin baha…

Memperbaiki "Secure Connection Failed"

Sekitar 3 hari lalu, ketika saya sedang mencari sesuatu di Google, tiba2 muncul kalimat ini."Secure Connection Failed"Loh kok gitu? Padahal komputer tehubung ke internet.  Saya kira ini mungkin masalah tanggal PC yang sering saya ubah2 menjadi tahun 2010. Saya memperbaiki tanggalnya yang kebetulan memang tahun 2010. Teng, teng..."Secure Connection Failed".Lalu, saya coba situs lain karena saya kira ini mungkin karena status wifi yang limited access. Eh, ternyata nggak bisa juga.Kenapa ini ya? Kok nggak bisa? Saya pun mencoba mencari solusinya di internet, baik di Google maupun Youtube.Ada banyak yang saya coba. Ada yang pake CMD, ada yang pake Network and Share, ada yang pake Uninstall Program, ada yang mendefault setting browser, ada yang mereboot, dll.Satupun caranya nggak berhasil.Sial! Pikir saya dalam hati. Sudah hampir 3 jam saya mencari dan mencoba berbagai solusi tapi nggak sukses.Saya pun merasa frustasi. Dan mematika komputer saya. Besok ajalah, pikir say…