Akhirnya kesampean juga untuk ikut memasak sama Kakak.
Meski yang kulakukan hanya memotong wortel aja.
Yang dimasak pada pukul 17.43 WIB ini adalah daging ayam kampung pake sup.
Cara memasaknya udah dijelaskan Kakak tadi. Dan juga aku juga udah tanya ama Kakak bagaimana cara2 untuk mendapatkan bumbunya.
Pertama, cara memasaknya dulu.
1. Bersihkan dulu daging ayam dari kotoran2nya.
2. Setelah itu, masukkan ke dalam kuali yang udah ada air didalamnya.
3. Kemudian masukkan bumbu masaknya seperti buah pala dan merica. Bisa ditambah yang lainnya juga.
4. Sambil nunggu supnya mendidih, iris wortel dan juga bawang Pre dan daun sup.
5. Kalok airnya udah mendidih, masukin wortel yang udah diiris tadi. Oya, cara ngirisnya bebas, bisa memanjang atau melingkar. Sesuai selera.
6. Sedangkan daun sup dan bawang pre dimasukin kalok apinya udah padam alias ketika masakan udah matang.
Begitu aja ternyata. Aku kira sulit selama ini. Sedangkan cara beli bumbunya ke pasar adalah sebagai berikut.
1. Beli bumbu masak harganya 1 ribu sebungkus. Bumbu ini adalah rempah2 kering.
2. Cara memesan daging ayamnya, adalah tanya dulu berapa harganya sekilo, lalu dibeli. Kalok nggak tinggal pilih aja ayam mana yang mau dibeli. Cara memotongnya seperti biasa.
3. Memesan daun sup dan bawang pre adalah beli seribu2 untuk masing2.
4. Kalok wortel belum aku tanya. Tapi seingatku pake kiloan dia. Kita yang milih sendiri wortelnya.
Udah gitu aja. Simple kan. Cuman yang sulit tuh bagaimana caranya pergi ke pasar tanpa rasa malu.
Aku harap aku bisa.
Oya, sebelum selesai memasak aku berpesan pada Kakak,
"Aku yang masak minggu depan atau 2 minggu lagi ya."